Una delle prime domande che la gente di solito si pone è “Come si fa lo yogurt?”. Specialmente quando si acquista una macchina per fare lo yogurt può venire il dubbio circa l’utilizzo di questo prodotto. Se avete appena acquistato una nuova yogurtiera, dunque, può venire la voglia di imparare a usarla al meglio e sviluppare tutte le potenzialità che lo strumento offre. Come si fa dunque a fare lo yogurt e quali ingredienti bisogna utilizzare? In questo articolo vogliamo darvi qualche consiglio a riguardo e farvi qualche informazione per fare un ottimo yogurt fatto in casa con una yogurtiera. Ma non è meglio acquistare direttamente lo yogurt al supermercato? Si chiederanno molte persone. La risposta può essere diversa per tutti ma tenete conto che con questo macchinario potete realizzare uno yogurt fatto in casa che sia fatto con ingredienti buoni e naturali e senza conservanti.
Sì, si possono acquistare yogurt preconfezionati, o alcuni possono anche farli a casa usando le proprie ricette, ma mi piace sapere esattamente quali ingredienti sto usando. Ci sono molti modi per fare lo yogurt. Si può usare un robot da cucina o un normale frullatore per la preparazione dello yogurt vero e proprio, ma si può anche fare lo yogurt con un produttore di yogurt, o anche solo un disidratatore. Questi sono tutti buoni per mantenere lo yogurt a temperatura costante man mano che invecchia, ma se non si dispone di uno di questi allora si può ancora fare un ottimo yogurt. Continua a leggere per ulteriori informazioni su come fare lo yogurt, insieme ad alcune grandi ricette.
Prima di tutto, dovreste procurarvi uno yogurt liscio e non zuccherato. So che all’inizio il gusto non è ottimo, ma presto inizierete ad abituarvi! Ora tirate fuori il frullatore e lasciatelo fare il suo lavoro, oppure mettetelo sul bancone per circa 5 minuti prima di aggiungerci altro. Quando il vostro yogurt è pronto, aggiungete un paio di cucchiai di lievito secco attivo o miele, e mescolate fino a quando il tutto non è mescolato e soffice, poi lasciatelo riposare fino a quando non si sarà completamente raffreddato. Facile vero?
Come fare lo yogurt a mano è anche un buon modo per imparare. Non ci vuole molto tempo e il processo di aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli manualmente è molto meglio per il vostro sistema digestivo. Tuttavia, se decidete di seguire questa strada, tenete presente che dovrete avere un colino per essere sicuri di non consumare nessuna delle culture vive. Questo richiederà un po’ di pratica.
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